Nunukan, 23/4 (ANTARA) - 12 siswa Madrasah Aliyah Yayasan Islam Indonesia Pulau Sebatik (YIIPS), Kecamatan Sebaik, Kabupaten Nunukan, Kalimantan Timur, akan mengikuti ujian susulan pada Rabu (25/4) karena saat UN lalu tidak mendapatkan soal.
"Mata pelajaran yang akan diujikan adalah Fiqih. Ke-12 siswa yang ujian susulan ini tidak mendapatkan soal mata pelajaran Fiqih saat UN lalu, karena tidak ada soal dari Jakarta. Jadi sebenarnya bukan ujian susulan," kata Ketua Panitia UN Tingkat SMA/SMP sederajat Kabupaten Nunukan, Rahardi, Senin.
Ia menambahkan, pada Senin (23/4) belum ada siswa yang ikut ujian susulan, meskipun jadwalnya sudah dimulai. Siswa yang tidak ikut karena sakit atau menikah, tidak ada yang melaporkan diri untuk ikut ujian susulan.
Menurut Rahardi, di sub rayon Pulau Sebatik (Kecamatan Sebatik dan Sebatik Barat) siswa yang tidak ikut UN tingkat SMA sederajat sebanyak enam orang dan semuanya tidak ada yang melaporkan diri untuk ikut ujian susulan.
Pada UN 2012, lanjut dia, sebanyak enam siswa yang tidak ikut dan 12 siswa jurusan agama di MA YIIPS Sebatik yang belum ujian karena tidak ada soal mata pelajaran Fiqih.
Jadi, kata Rahardi, total siswa yang tidak ikut UN sebanyak 18 orang dari 1.627 siswa yang terdaftar di Dinas Pendidikan Kabupaten Nunukan sebagai peserta UN 2012. (*)
