Persiba masih menambah daftar pertandingan tanpa kemenangan. Hasil 2-1 lawan Persiku Kudus pun memaksa Beruang Madu turun satu peringkat ke posisi 8 klasemen sementara Liga 2.

Dalam laga yang digelar di Stadion Wergu Wetan, Kudus, Minggu (18/1), Persiba sempat unggul lebih dulu melalui gol Beni Oktovianto sebelum tuan rumah membalikkan keadaan lewat dua gol Imam Bagus Kurnia.

Pada menit ke-34 Beni Oktovianto dengan memanfaatkan umpan Takumu Nishihara menyerang dari sisi kanan Persiku. Ia lalu melepaskan tembakan terarah dan tak bisa diantisipasi kiper.

Persiku menyamakan kedudukan pada masa tambahan waktu babak pertama. Bola liar di depan gawang Persiba berhasil disambar Imam Bagus Kurnia, membuat skor berubah menjadi 1-1 menjelang turun minum.

Memasuki babak kedua, Persiku meningkatkan intensitas serangan melalui kombinasi umpan pendek di area tengah. Tekanan itu berbuah gol kedua pada menit ke-63 ketika Imam Bagus kembali menemukan celah di lini belakang Persiba.

Setelah berbalik unggul, Persiku bermain lebih rapat dan menutup ruang serangan Persiba. Tim tamu mencoba membangun serangan melalui Nishihara dan Beni, namun beberapa peluang tidak menghasilkan ancaman berarti.

Persiba tetap menguasai bola lebih banyak, tetapi kesulitan menembus pertahanan Persiku yang tampil disiplin. Beberapa percobaan dari luar kotak penalti juga tidak menemui sasaran.

Di sisi lain, Persiku memanfaatkan transisi cepat untuk menjaga tekanan. Serangan balik mereka beberapa kali memaksa lini belakang Persiba bekerja keras menghalau ancaman.

Pertandingan sempat terhenti setelah kiper Persiku, Nuri Agus Wibowo, mengalami benturan dengan Takumu Nishihara. Nuri kemudian dibawa ke rumah sakit untuk pemeriksaan lebih lanjut.

Tambahan waktu yang cukup panjang tidak mengubah kedudukan. Persiku mempertahankan keunggulan hingga peluit akhir dibunyikan.

Kekalahan ini membuat Persiba belum beranjak dari tren negatif pada putaran kedua Liga 2. Sementara Persiku naik ke posisi tujuh klasemen sementara dengan tambahan tiga poin dari laga kandang ini. 

Pewarta: Novi Abdi

Editor : Rahmad


COPYRIGHT © ANTARA News Kalimantan Timur 2026