"Nantinya mobil kas keliling ini ada di semua cabang BPD Kaltim yang saat ini berjumlah 15 cabang kabupaten/kota se- Kalimantan Timur," kata Koordinator Acara Pengundian Tabungan Prama dan Prama IB, Bima, di Bontang, Sabtu.
Dia mengatakan, mobil kas keliling ini yang sudah dikirim dan telah memberi operasi layanan adalah di Penajam, Samarinda, Kutai Timur, Kutai Kertanegara, Kutai Barat dan Bontang.
"Mobil kas keliling nantinya akan dijadwal di beberapa lokasi yang strategis ada area luas dengan target layanan seperti Kelurahan Guntung, Brebas Pantai, Bontang Kuala, RSUD Taman Husada, Bontang Baru Tanjung Limau," ujar Bima.
Menurutnya kru yang di mobil kas keliling ini diawaki oleh empat orang yakni pimpinan unit mobil kas keliling, teller yang merangkap customer service, sopir dan keamanan.
"Upaya pelayanan BPD Kaltim saat ini dengan mendekati ke nasabah dan dalam waktu dekat akan membuka kantor kas di RSUD Taman Husada, Berbas dan Prangat," terang Bima.
Dia jelaskan untuk kantor kas di RSUD Taman Husada dan Brebas saat ini kantor sudah siap.
"Target realisasi di RSUD Taman Husada dan Brebas akan berlangsung tahun ini dan tinggal penanda tanganan kerjasama dengan manajemen RSUD Taman Husada sementara yang Brebas dengan pemilik tempat yang disewa," ujarnya.
Sementara itu cabang pembantu BPD Kaltim di Bontang ada dua yakni Telihan dan Marangkayu. Sementara kantor kas ada tiga lokasi antara lain Pasar Rawa Indah, Kantor Walikota Bontang Lestari, dan Loktuan. (*)
Pewarta: SuratmiEditor : Arief Mujayatno
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.