Kepala Satpol PP Berau, Linus Bambang Pranoto SH di Tanjung Redeb, Senin (26/12), mengatakan, pengawasan ini dimaksudkan guna menghindari maraknya tindak kriminal yang bermula dari mengonsumsi miras.
Menjelang Tahun Baru 2012, katanya, selain memantau kegiatan di tempat hiburan malam bersama dengan aparat kepolisian, pihaknya juga turut melakukan pemantauan di beberapa titik rawan dalam kota khususnya menjelang perayaan pergantian tahun.
Patroli di beberapa wilayah yang dianggap rawan peredaran miras turut menjadi agenda Satpol PP dengan menerjunkan anggota Pol PP melalui kegiatan patrol.
"Selain kita tergabung dalam satuan operasi lilin 2011 bersama jajaran kepolisian dan TNI, juga melakukan pengawasan yang sama bagi anggota lain," lanjutnya.
Tepat pada malam pergantian tahun dipastikan personil Satpol PP, akan diterjunkan di beberapa titik wilayah dalam kota.
"Apalagi saat malam pergantian tahun sebagian besar masyarakat akan turut merayakan, baik di rumah masing-masing, di jalan-jalan, hingga tempat hiburan masyarakat yang biasanya banyak dikunjungi saat malam pergantian tahun baru, demikian pula kami harapkan semua warga agar selalu waspada," katanya. ***3***
(T.pso-298/C/A041/A041) 27-12-2011 04:29:55
Pewarta: Helda MildianaEditor : Arief Mujayatno
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.